Украина
Выберите ориентир или найдите место по адресу

И мы сможем показать вам предложения, находящиеся прямо рядом с вами

Киев
Ориентир

Автобусный тур: Замок «Радомысль» и древний город Коростень от «ST Tour»

Акция не активна

Автобусный тур: Замок «Радомысль» и древний город Коростень от «ST Tour»
41%

Продажи окончены

Купон действителен до 15.06

Где проводится

Организатор Туристическое агентство «ST Tour»

Телефоны
(098) 725-25-43; (093) 002-01-35

г. Киев, ул. Ярославская, 21/2 (вход со стороны сквера, ориентир - кинотеатр «Жовтень»)

toury.com.ua

на карте

Особенности

ПРОГРАММА ТУРА:

  • 08:30 — сбор группы на ст. м. Житомирская (ориентир — автосалон Инфинити). Выезд из Киева комфортабельным автобусом.
  • 10:00 — прибытие в Радомысль. Экскурсия. Свободное время.
  • 12:30 — выезд в Коростень.
  • 14:30 — прибытие в г. Коростень. Свободное время.
  • 18:00 — выезд из Коростеня.
  • 20:00 - 20:30 — ориентировочное время прибытия в Киев.
  • В стоимость тура входит:
    • проезд комфортабельным автобусом;
    • экскурсионное сопровождение по программе;
    • медицинская страховка.
  • Дополнительно оплачивается:
  • экскурсия Музеем домашней украинской иконы и древностей «Душа Украины»,
  • Мастер-шоу в Папирни (150 грн/взр и 70грн/школьники,пенсионеры);
  • входной билет в объект Скала (15 грн/чел);
  • личные расходы.

ЗАМОК «РАДОМЫСЛЬ»

Историко-культурный комплекс «Замок Радомысль» — частный музейный комплекс, созданный в городе Радомышле (Житомирская область) украинским врачом, доктором медицины Ольгой Богомолец. Ступая по Замку, чувствуется вековая история. Средневековый интерьер, толстые каменные стены — такое чувство, что Вы очутились во временах рыцарства...

Пятьсот лет назад эта земля принадлежала Киево-Печерской лавре, в 1612 здесь была построена «папирня» — небольшая фабрика по производству бумаги для типографии Киево-Печерской Лавры. Поскольку времена были суровые, фабрика заодно была фортификационным сооружением и даже успела поучаствовать в сражениях, в ходе которых была неоднократно разрушена до фундамента. До наших дней дошли только замусоренные руины, которые и купила нынешняя хозяйка замка — Ольга Богомолец.

Объём работ, денег и времени, которые пришлось потратить на реконструкцию замка, сложно оценить. На сегодня он восстановлен практически полностью, с воспроизведением аутентичных интерьеров XVII-XIX веков. Восстановлена также «папирня» в подвале, где до сих пор производится бумага по печерскому рецепту.

Комплекс включает в себя единственный в Европе Музей украинской домашней иконы. В замке находятся уникальные экспонаты, которых больше нет нигде. Все они были чудом спасены во времена воинствующего атеизма от уничтожения, и каждая из этих икон отражает духовный мир украинской семьи. Много икон несут на себе отпечаток трудных времен воинствующего атеизма. Они изувечены саблями красноармейцев, прострелены пулями, их пилили на доски и делали из них ставни, полочки и ящики... В экспозициях и фондах комплекса представлены также коллекции предметов сакрального искусства и церковной утвари, украинских и европейских древностей.

Ландшафтный парк «Замка Радомысль» по своим природным характеристикам является одним из самых удивительных мест в Украине. Он привлекает тех, кто устал от шума больших городов и хочет ощутить единение с природой. По своей красоте и уникальному ландшафту он стоит в одном ряду с самыми красивыми и самыми известными парками Украины.

КОРОСТЕНЬ

История Коростеня своими корнями уходит в глубину тысячелетий. Еще во времена палеолита одно из наибольших в Европе месторождений кремня притягивало сюда первобытных людей. Древнейшие из найденных здесь каменных орудий работы изготовлены руками человека более чем 10 тысяч лет тому назад. Первые следы пребывания славянских племен в этом крае относятся к V-VІІ столетию нашей эры. Тогда в долине реки Уж возник целый ряд небольших славянских поселений. На основе одного из них, расположенного на высоких гранитных скалах, возник город Коростень (Искоростень).

Как бы то ни было, после известной мести княгини Ольги город на почти тысячу лет впал в забытье. На многие годы Искоростень был вычеркнут из истории. Но прошло время и люди всё же вернулись сюда, начали возникать поселения, мало-помалу образуя новый город. Выгодное географическое положение и наличие богатых ресурсов на протяжении длительного времени обуславливало его переход в разные княжества, графства, воеводства.

В результате Второй Мировой войны Коростень снова был полностью разрушен. Но этому городу уже не привыкать. Как и во все времена, он снова мало-помалу возродился из пепла.

В 80-90 годы 20 века городу снова пришлось пережить трудные времена. Близость к Чернобыльской Атомной Станции (90 км) наложила новый трагический отпечаток на его историю. Коростень попал в зону радиоактивного заражения в результате Чернобыльской ядерной катастрофы (26 апреля 1986) и классифицируется как «зона гарантированного добровольного отселения». Коростень — наибольший населенный пункт на территории зон, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Но и эта трагедия не остановила развитие города. После кратковременного переселения жителей города в другие районы Украины, жизнь города вновь возобновилась на прежнем уровне. Снова в Коростене строятся дома, ремонтируются дороги, рождаются дети. Сегодня Коростень — замечательный уголок украинского Полесья на Житомирщине — большой транспортный узел Юго-Западной железной дороги.

В 2005 году, благодаря археологическим раскопкам ученых, Коростень отметил свое 1300 летний юбилей. С 2008 года в городе проводится всеукраинский праздник-ярмарка «День деруна», на который приезжают даже туристы дальнего зарубежья. Городу Коростеню есть чем гордиться. Но самое главное, более всего этот замечательный город прославляется людьми — потомками древних древлян.

Вас ожидает путешествие по коридорам уникального подземного комплекса «Скала» — укреплённого бункера военного руководства во времена Второй Мировой Войны. Внутри бункера – музей, где представлено различное оружие, и сотни других экспонатов.

Также предстоит обзорная экскурсия по парку имени Островского, осмотр достопримечательностей. Вы прогуляетесь по живописному скверу, через который протекает река Уж, увидите скульптуру Княгини Ольги, князя Мала, а также памятник Деруну, ведь этот город прославился именно этим украинским блюдом.

ПРОВЕДИТЕ ВЫХОДНЫЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНО!


Условия

  • Тур в Замок «Радомысль» и древний Коростень для одного человека: без скидки 800 грн., со скидкой 41% всего 469 грн. Необходим Купон за 89 грн. + доплата 380 грн.
  • Приобретая Купон, Вы оплачиваете остаток суммы за тура туристической компании!
  • Даты тура: 18.05; 15.06 2019 года.
  • Купон не суммируется с другими действующими акциями и предложениями турагентства.
  • Один Купон действует для одного человека, на одну поездку, один раз.
  • Сколько Купонов можно приобрести: неограниченно для себя или в подарок.
  • ДО ОПЛАТЫ КУПОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНЯЙТЕ НАЛИЧИЕ МЕСТ НА ВЫБРАННЫЕ ДАТЫ И БРОНИРУЙТЕ ПОЕЗДКУ ПО ТЕЛ., УКАЗАННЫМ В КОНТАКТАХ ОРГАНИЗАТОРА. При бронировании тура Вам необходимо указать Ваши Ф.И.О., возраст.
  • После покупки Купона необходимо подтвердить бронь, позвонив по тел., указанным в контактах, и назвав код Сертификата.
  • Как воспользоваться скидкой: необходимо приобрести Купон и предъявить его в распечатанном виде при посадке в автобус.
  • После подтверждения брони Купон возврату не подлежит.
  • Воспользоваться Купоном можно до 15.06.2019 (включительно).
  • Сертификат по данной акции нельзя оплатить с бонусного счета.
  • Вернуть деньги за приобретенный Купон Вы можете в течение 14 дней с момента оплаты, но не позже окончания срока его действия. Подробнее об условиях возврата средств здесь.
  • Остались вопросы - обратитесь в нашу службу поддержки.

Адрес

г. Киев, ул. Ярославская, 21/2 (вход со стороны сквера, ориентир - кинотеатр «Жовтень»)

открыть карту
  • Ваш отзыв будет первым

Ваш комментарий

Продажи окончены